Scone gigante com pêssegos e framboesas


Ao ver as fotografias deste doce para vos escrever qualquer coisa, fiquei com vontade de o comer novamente... e a inspiração repentinamente fraquejou!
Ainda inspirados pelas framboesas e pelo calor que, entretanto, foi para outras paragens, experimentámos este scone gigante adocicado com o sabor da fruta e das natas batidas com açúcar.
É um doce de primavera/verão, não é muito doce, é fresco e saboroso!



375 g farinha com fermento || 5 dl de natas || sumo de meio limão || 2,5 dl água || 10 colheres de sopa de açúcar || 200 g framboesas + 10 framboesas para decorar || 2 pêssegos laminados


Comece por ligar o forno para aquecer a 180 graus.

Junte a farinha, o sumo do limão, a água, metade das natas e 5 colheres de açúcar, e envolva tudo muito bem com uma espátula (não é necessário utilizar batedeira).

Unte uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro, sem buraco.

Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar dourado.

Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, desfaça as framboesas com a varinha mágica. Junte 1 colher de açúcar.

Bata as natas restantes até obter um creme espesso e junte 4 colheres de açúcar.

Para montar: corte uma camada fina da parte de cima do scone apenas para ficar plano.

Barre com o creme de framboesas e coloque as natas sobre o creme.

Decore com as framboesas e as fatias de pêssegos. Leve ao frio antes de servir.

Este é um bolo pouco doce que se pode servir como sobremesa ou ao lanche.
Pode também substituir o creme de framboesas por doces ou compotas de diversos frutos!
Aproveite e convide uns amigos para o partilhar, porque esta é uma gulodice que perde qualidade, ficando muito tempo no frigorífico.

ps. estamos a participar com esta receita na "tea party" patrocinada pelo Cravo e Canela!


1 comentário:

  1. Olá,
    Vi esta delícia na cozinha da Manuela e como ficquei curiosa vim espreitar a receita.
    Adorei este scone tamanho XL :) deve ter ficado uma maravilha, as fotos estão muito apelativas.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas