Sopa de feijão verde



Fiquei indecisa quando escolhi o título para esta receita. É que as minhas sopas podiam chamar-se, quase todas, 'Sopa de Legumes', porque são sempre feitas um pouco por instinto, juntando vários legumes na panela, sem nenhuma precisão sobre a alquimia entre eles.

Mas pronto, chamemos-lhe 'Sopa de Feijão Verde', porque é o sabor desse legume que predomina neste caldo aconchegante.

“O que faz um homem com um garfo numa terra de sopas?” (do livro de Jordi Sierra)

Qual seria a vossa resposta a esta pergunta?

Dou uma pista: a resposta é muito simples, como todas as coisas que dão sabor à vida!



200 g feijão verde | 2 batatas pequenas | 5 cenouras | 1 curgete | 1 alho francês | 1 cebola pequena | salsa | sal e azeite q.b.


Arranjar o feijão verde (tirar o veio lateral com uma faca).

Cortar todos os ingredientes em pedaços pequenos.

Colocar tudo na panela, cobrindo com água e levar ao lume.

Deixar cozinhar os legumes e triturar tudo com a varinha mágica.

Temperar com sal e um fio de azeite e deixe levantar fervura.




Sugestão da sopeira:

Pode deixar um pouco de feijão verde e de cenoura (cortados bem fininhos) para colocar depois da sopa triturada. Assim deixa alguma textura na sopa.  Cá em casa as bocas infantis não gostam de “coisas” na sopa (vulgo "porcarias" para a boca mais jovem!)...


 

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