Torta de avelã com creme de morangos

Para celebrar o lindo fim-de-semana de sol e calor


Esta gulodice para além de bonita, é muito saborosa.
A receita original era com framboesas, mas como eu gosto mais de morangos, apostei nos morangos e ficou deliciosa!
Aprovada por miúdos e graúdos!



Para a torta

100g de avelãs torradas | 5 ovos separados | 185 g de açúcar | 1 colher de chá de essência de baunilha | 50g de farinha com fermento 

Para o recheio

200ml de natas | 200g de morangos cortados em pequenos bocadinhos (reserve-os com um pouco de açúcar) | 3 colheres de sopa de açúcar | 1 colher de sopa de brandy


Pré-aqueça o forno a 180º. Pincele com óleo um tabuleiro com cerca de 30x25cm. Forre a forma com papel vegetal untado e salpique com um pouco de açúcar.

Pique as avelãs na picadora até que fiquem bem picadas.

Bata as gemas com o açúcar até que engrossem e fiquem bem claras, depois junte a essência de baunilha.

Numa taça limpa e seca bata as claras em castelo.

Adicione às gemas, as claras e a farinha, envolvendo aos pouco e alternadamente e no final adicione as avelãs.

Coloque no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.

Retire do tabuleiro e coloque sobre um pano. Deixe repousar um pouco (o bolo vai encolher ligeiramente, não se assuste!).

Entretanto prepare o recheio:

Bata as natas até engrossarem (devem estar brem frescas e coloque umas gotas de limão), juntamente com o açúcar e no final junte o brandy. Junte os morangos e mexa delicadamente.

Espalhe o creme no bolo, deixando uma pequena margem das extremidades. Deve deixar um pouco do creme para enfeitar a torta.

Enrole o bolo para lhe dar a forma de torta com a ajuda do papel vegetal.

Coloque no prato de servir e decore a gosto.

Nós enfeitámos com o restante creme, raspas de chocolate e uns morangos.


Leve ao frigorífico durante 2 horas, antes de servir.










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