Favas com Atum

Numa altura em que começa a ser o tempo delas, experimentámos esta receita que será também para repetir lá mais para o verão (nem que seja com favinhas congeladas!). Resulta numa entrada muito fresca e saborosa, para além de fácil e rápida.
Das favas, sinceramente só as conhecíamos feitas de uma forma, e quando vimos esta receita algures num blog espanhol, ficou-nos logo atrás da orelha: o sabor das favas até resulta bem com o atum, e a textura crocante do rabanete ainda enriquece mais esta saladinha!
Do início ao fim: 25 minutos
Para 4 pessoas (entrada)

  • 200 gr favas descascadas (quanto mais pequenas, melhor!)
  • 5 rabanetes
  • 1 lata de atum em conserva
  • cebolinho
  • pimenta preta
  • sumo de meio limão
  • azeite e sal qb


Numa panela com água a ferver com um pouco de sal, coloque as favas apenas um minuto ou dois (dependendo do tamanho) para que não percam a cor e fiquem ainda durinhas.

Lave os rabanetes e corte-os em fatias muito finas.

Na taça onde vai servir a salada, misture as favas com os rabanetes.

Coloque o atum por cima das favas.

Numa tacinha, misture duas ou três colheres de sopa de azeite e uma de sumo de limão, com sal e pimenta preta a gosto.

Tempere a salada com este "vinagrete" e por cima coloque cebolinho picado.

É uma salada/entrada muito fresca e diferente!






2 comentários:

  1. Tão simples, tão bom :)
    Dia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html

    ResponderEliminar
  2. Adoro esta tua saladinha!
    Feliz Páscoa!
    beijinhos
    http://aromas-com-amor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Pesquisar

Siga-nos no Facebook!

Gosta?

Fotos!

RSS
Instagram


Categorias

Com tecnologia do Blogger.

Blogs Portugal

Top blogs de receitas

Visitas