Frango com Coentros e Ananás

Já aqui deixámos algumas sugestões exóticas, que muitas vezes têm caril. No entanto, também sem o caril se podem formar sabores intensos com equilíbrio entre os molhos cremosos adocicados e simultaneamente picantes. Neste prato, o que mais gostamos é o sabor e a textura viscosa que o molho de soja dá ao prato, contrastando com o doce do ananás, com o toque fresco da lima e das ervas aromáticas. É um prato muito apreciado por estas bandas! e pode também ser feito com outro tipo de carne - porco, por exemplo.


Para 4 pessoas
do início ao fim: 35 minutos

400 gr bifes de frango
1/4 de ananás
4 dentes de alho picados
2 cebolos às rodelinhas
1 colher sopa de molho de soja
sumo de meia lima
coentros e hortelã a gosto
azeite qb
malagueta (opcional)

Corte os bifinhos de frango em tiras finas e o ananás em pedaços pequenos.

Refogue o alho picado com o cebolo numa frigideira com um pouco de azeite, sem deixar o alho queimar.

Retire o alho e o cebolo (deixe ficar o azeite aromatizado na frigideira) para uma tacinha e reserve.

No azeite aromatizado, salteie as tiras de frango (não coloque tudo de uma vez para que as tiras fiquem todas em contacto com o azeite e não fiquem aos montes), até a carne estar cozinhada (2 ou 3 minutos é suficiente)

Quanto já tiver cozinhado toda a carne, junte na frigideira a carne, o alho, o cebolo, o ananás, o molho de soja e o sumo de lima.

Misture tudo muito bem, e no final coloque os coentros e a hortelã picada.

Acompanhe com um arroz de amendoins que há-de aparecer por aqui brevemente... :)





2 comentários:

  1. Eu que adoro esta combinação de sabores e ingredientes, ia amar esta sugestão e comer e repetir sem dúvida!!
    Um beijinho,
    Lia

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  2. A conjugação de sabores deve ficar bem interessante :)

    ResponderEliminar

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